Прутки

                                                                             Сварочная проволока и прутки
        Одним из самых важных расходных материалов при проведении сварочных работ является сварочная проволока. Принято считать, что существует три основных ее вида:
        Проволока сплошного сечения. Этот тип можно назвать самым распространенным. Используется для производства электродов и прутков, нужных в качестве присадки для сварочных мероприятий с неплавящимися электродами. По востребованности преобладают различные варианты стальной проволоки, для работ с углеродистой, низко и высоколегируемой сталью на автоматических и полуавтоматических аппаратах. При этом не стоит забывать о цветных металлах и сплавах, таких, как медь, алюминий, никель и т. д. Согласно ГОСТу, диаметр производимой проволоки от 0,3 мм до 12.0 мм. Поставляется, традиционно, в мотках и небольших бобинах.
        Порошковая проволока. Как правило, порошковая проволока — это цилиндр, заполненный флюсом. Конструкционно форма цилиндра может быть разной – с всевозможными дополнительными загибами, несколькими внутренними камерами и слоями. Это придает проволоке дополнительную жесткость, при прохождении ее через прижимные ролики сварочного аппарата. Флюс или наполнитель являет собой смесь минералов, химикатов, рудных соединений. По сути, его задача та же, что и у покрытия плавящихся электродов: стабилизация дуги, легирование и формирование шва, защита от воздуха, управление переносом металла стержня электрода. Состав порошкового наполнителя меняется, относительно среды и свойств свариваемых деталей. Также порошковые проволоки делятся на самозащитные, их особенность в том, что для сварки они не нуждаются в газовой защите и проволоки требующие углекислой среды для защиты. Работа с первой категорией проще и мобильнее, в силу отсутствия баллона с углекислым газом. С другой стороны, использование углекислоты при работе с порошковыми проволоками дает больше положительных эффектов, нежели сварка с проволокой сплошного сечения. Меньше брызг металла при сварке, выше технические характеристики шва. Работе в углекислой среде, подходят проволоки с рутиловым и рутил – флюоритным наполнителем. Им доступна сварка широкого спектра конструкций на основе низкоуглеродистой, низколегированной стали и чугуна.
        Активированная проволока. Этот тип проволоки также имеет в своем составе процент порошковых смесей, однако, если в порошковой проволоке их до 40% от общей массы, то здесь их количество ограничено 7%. Есть отличия и в конструкции наполнения флюсом. В активированной проволоке, им заполнен лишь тонкий, центральный канал. Основная область применения такой проволоки, среда, защищенная углекислым газом. Главное достоинство активированной проволоки, это симбиоз порошковой и проволоки сплошного сечения. То есть, при качествах и возможностях порошковой, для работы требуется оборудование как для проволоки сплошного сечения.
        Посвящать сварочным пруткам отдельную тему, мы считаем, не имеет особого смысла. По сути, к ним применимы все те же нюансы, что и к сварочной проволоке, за исключением, быть может, каких-то размерных характеристик.
        Объем статьи не позволяет осветить очень многие нюансы и моменты, связанные с использованием различных видов сварочной проволоки для тех или иных задач. Скажем очень, интересна и велика тема подводной сварки с применением порошковой проволоки с рутил-флюоритным наполнителем или использование никеля и его сплавов для сварки жаростойких конструкций.
        Сварочные работы, действительно огромный, сложный, но очень интересный род занятий. Возможности его, с учетом новых технологий и изобретений, поистине безграничны. Дерзайте!